Пляжи Лазаревского - какой выбрать


   Лазаревское, это  самый северный и протяженный район Большого Сочи -  109 км. Начинается от въезда в Большой Сочи – п. Магри.   Находится в 70 км от центра Сочи. В связи с удаленностью от центра справедливо считается, что здесь самое чистое море. Да и цены более демократичные.  

​​​​​​​


Пляжная полоса растянулась на 7 км. В основном это галька среднего размера.

Выбор места отдыха основная проблема, ведь важно не только жилье, но основное место отдыха на море - ПЛЯЖ. Ниже подробное описание всех пляжей Лазаревского, выбор огромный от тихих спокойних, до молодежных и шумных. 



Пляж «Фламинго»


 Первый пляж на везде в Лазаревское это "Фламинго"
В основном это каменной гальки с длинными островками песчаника. Выход к пляжу под железнодорожным мостом, оборудованный и безопасный. Пляж находится в районе ул. Садовая и Новая. Людей здесь обычно поменьше, отпугивает близость железной дороги, не обустроенность пляжа.



Далее пляж "Дельфин"
Один из самых популярны, хорошо обустроен, есть где разгуляться детворе и взрослым. Мелкая галька, расположен в районе ул, Лазарева 196, минус проход жерез ж\ д пути. 


ПЛЯЖ ДЕЛЬФИН ЛАЗАРЕВСКО


Пляж "Свирский"
По структуре Свирский пляж галечный, галька очень мелкая, а кое-где даже встречаются песчаные участки. Пляж расположился в районе Свирского ущелья, по долине которого протекает ручей с одноименным названием и впадает в море, за счет чего вода здесь холоднее. "Свирский” - менее оборудованный пляж, поэтому эта территория для купания лучший вариант для тех, кто предпочитает спокойный и тихий отдых.

​​​​​​​

Пляж санатория «Бирюза»

На пляже мелкая галька и пологий вход в море. На побережье есть кабинки для переодевания; душ с пресной водой; медпункт; спасательная вышка; множество водных развлечений: катамаран, прогулки в открытое море, дайвинг, рыбалка на катере, катание на “Банане”. В прокат можно взять шезлонги и зонты. Пройти на пляж можно по оборудованному переходу под железнодорожным полотном.

Пляжи санатория "Тихий дон" 
Это закрытые пляжи, попасть на них можно вдоль берега, народу там поменьше, в "Бирюзе" пологий спуск и мелкая галька. 


Пляж "Морская звезда". 
Благоустроенный и комфортный пляж из средней и мелкой гальки (в основном плоские камешки). Имеется подземный переход к пляжу, оборудованный небольшим рынком с различными курортными товарами.




Пляж санатория «Гренада»

Пляж принадлежит пансионату “Гренада”. Зона купания здесь закрытая: посетить пляж могут посетители с карточкой гостя. “Гренада” - это лучшая альтернатива Центральному пляжу. На побережье расположился дайвинг-клуб “Аквазон”, где любители активного вида отдыха могут насладиться подводным плаванием. Лазаревское - это лучшее место для начинающих дайверов

​​​​​​​


Центральный пляж "Лазурный",

Отлично развита инфраструктура, соответственно, самый шумный и многолюдный, за пляжем сразу начинается парк аттракционов с самым большим колесом обозрения в России. (84метра).

​​​​​​​

Пляж «САЛЮТ»

Недалеко от пансионата “Красная гвоздика” расположился чистый и оборудованный пляж “Салют”. В этом месте, обычно, туристов не так много, как на Центральном. Поэтому пляж отлично подойдет для тех, кто предпочитает более спокойный и тихий отдых.


Пляж «Лазаревское взморье»

Пляж при базе отдыха. Курортный берег располагается в 5 минутах ходьбы от жилого комплекса базы, ориентирован в первую очередь на постояльцев, но доступен и для других туристов.

Галечный пляж располагается вблизи устья реки Псезуапсе и улицы Речная.

На территории пляжа «Лазаревское взморье» работает известный на курорте музыкальный бар «Барселона», который традиционно готовит на лето зажигательные вечерние программы. По названию бара ближайшую часть берега часто упоминают

как «Пляж Барселона».

На  пляже оборудованы деревянные настилы, душевые, раздевалки и туалеты, имеется собственная площадка для игры в пляжный волейбол (для взрослых и детей), рядом  удобная площадка для легковых машин.

Вдоль пляжа небольшая новенькая набережная сделана в 2011г, много развлечений для детей,

Как добраться до пляжа «Лазаревское взморье»

Ближайшая остановка общественного транспорта — «Рынок», от Центрального рынка до пляжа нужно пройти еще 600–700 метров. Расстояние от ж/д станции «Лазаревская» — около 1,7–2 км.

​​​​​​​


Пляж «Чайка»

Через речку начинается пляж «Чайка», при одноименном пансионате,  вход со стороны Рыбацкого поселка.

Один из самых необычных пляжей Лазаревского.  Этот галечный берег переходит из морского в речной (в устье реки Псезуапсе), и потому дарит редкий шанс чередовать купание в соленой и пресной воде — весьма необычный опыт для тех, кто привык отдыхать у моря. Минус галька крупная, инфраструктура мало развита. Плюс небольшое количество людей, Много детских развлечений, (батут, сетка – джунгли. фонтан, машинки, вечерами бесплатные детские представления.)

​​​​​​​


Пляж "Лагуна"

Пляж так называемого рыбацкого поселка. Это маленький коттеджный посёлок, хотя слово "коттеджный" не подходит для этого места. Если быть точнее - это трёх, четырёх, пятиэтажные, частные "Эллинги" с различной внутренней отделкой комнат и номеров. Здесь возможно снять комнату для семьи или полностью "Эллинг" для большой компании. Пляж благоустроенный, имеется своя набережная с развитой инфраструктурой. Здесь свои магазины, кафе, торговые ряды с курортными и продуктовыми товарами, есть охраняемая автостоянка, работает прокат лежаков, экскурсионное бюро. На набережной множества столовых и диско-кафе. Ширина пляжа метров 20-25, длина около 100 м. Помимо пляжных и водных развлечений, здесь можно покататься на катере или яхте.

Плюс можно снять жилье прям у моря дешевле, чем в центре. Минус в связи с удаленностью от центра и отсутствием крупных магазинов, цены на продукты и сувениры завышены, на пляже крупная галька, не удобный вход в море.

​​​​​​​



Пляж санатория "Лазаревское"
Далее  расположена зона для купания санатория "Лазаревское". Возможность бесплатного отдыха в данном месте и наличие парковочной зоны привлекает сюда туристов, путешествующих на своем авто. На пляже работает прокат лежаков, кафе, есть туалет. Доступны развлечения на воде. К пляжу можно подъехать на авто. Структура пляжа 50 х 50 %: песок и галька. Ширина пляжа 30 - 40 м, длинна около 200 м.

​​​​​​​


Пляж санатория «Колос»

Небольшой огороженный пляж от санатория «Колос». На него легко можно попасть с пляжа «Лагуна». Здесь вы найдёте шезлонги, кафе и бары, лавки с сувенирами. Не обошлось и без водных развлечений: парашюты и катамараны ждут отдыхающих. На берегу вас также ждёт массажист. Можно проехать на машине, вдоль дороги есть парковка. Далее по подземному переходу попадаете на пляж, людей поменьше, пляж галька\песок. Можно доехать на автобусе 67, или любой маршруте в сторону сочи.

​​​​​​​


Пляж санатория "Одиссея",

Самый благоустроенный и комфортный пляж на курорте. Максимальный уровень комфорта. Самая развитая инфраструктура. Эта часть побережья, находящегося в ведении санатория "Одиссея" доступна для всех желающих за определенную плату. Помимо купания в море, можно поплавать в бассейне. Есть волейбольная площадка, душевые, приличные туалеты, кабинки для переодевания. Данный пляж относится к смешанному типу. То есть начинается он с песка и заканчивается галькой у кромки воды. К морю проложены аккуратные реечные дорожки, по которым удобно ходить даже босиком. Лежаки, зонтики и полотенца предоставляются бесплатно, а точнее входят в цену посещения пляжа, которая составляет от 200 до 400 рублей в день за человека. Добраться до платного пляжа из центра Лазаревского можно автобусом № 67.

​​​​​​​


Пляж пансионата «Волна»

Наверное самый малолюдный и отдаленный пляж побережья Лазаревского, даже в разгар сезона можно расположиться у кромки моря. Инфраструктура мало развита, нет набережной, из развлечений катамараны, дайвинг. Возле пляжа есть одно кафе, небольшая детская площадка. В 8-00 можно посмотреть, как спускают на воду прогулочные катера.

​​​​​​​


Дикие и нудистские пляжи Лазаревского

Неблагоустроенные пляжи Лазаревского — менее людные по сравнению с муниципальными участками с развитой курортной инфраструктурой. Дикие берега практически не встречаются в центральной части курорта, в которой оборудованные муниципальные пляжи сменяют друг друга и непременно включают санузлы и спасательные вышки.

​​​​​​​

 

Дикие пляжи Лазаревского располагаются на окраинах поселка, часто — на тихих и живописных побережьях, повсеместно ограниченных железнодорожной веткой, проходящей через Лазаревское.


Удобные для отдыха берега вдали от курортной суеты не трудно отыскать как в направлении из Лазаревского в Солоники, так в противоположной стороне — если продвигаться к станции Аше.


Довольно известный дикий нудистский пляж протяженностью около 500 метров располагается вблизи микрорайона Солоники. Берег огражден от любопытных глаз пышным рядом сосен и других деревьев; примерно в сотне метров от него, за железнодорожной веткой, проходит Сочинское шоссе, где по требованию останавливаются пригородные автобусы. В действительности нудистов на этом спонтанном пляжном участке не так уж много, основная масса отдыхающих предпочитает оставаться в купальниках.


Свободно отдохнуть без назойливых сервисов получится и не отъезжая от Лазаревского. Еще один участок дикого пляжа начинается всего в 60 метрах от платного побережья «Одиссея». Натуристов на неблагоустроенном берегу практически не бывает, хотя можно обнаружить тех, кто выравнивает загар топлесс.

Единичных отдыхающих удается встретить на более уединенных участках в сторону Аше.


ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОТДЫХА И РАВНОМЕРНОГО ЗАГАРА.

Пляж Лазаревского на карте

​​​​​​​