Тинькофф [CPL] RU

БОЛЬШОЙ СОЧИ  - ГИД


    Большой Сочи занимает ¼ всего Черноморского побережья России, и является самой южной его частью (не считая конечно Абхазии). Благодаря своему уникальному месту расположения, между горами с одной стороны и морем с другой. Климат здесь субтропический влажный. Средняя температура летом +29,8,зимой  +9,7 зимой. https://pogoda.turtella.ru/

Сочи-Лазаревское зимой


БОЛЬШОЙ Сочи начинается, как только вы проехали пост ДПС в п. Магри. Дальше Вы уже двигаетесь по Лазаревскому району Сочи.


    Аэропорт Сочи находится в Адлере, откуда до центра Сочи около 30 км, а до границы с Абхазией — всего 7 км. . С ж/д вокзала Адлера можно уехать в Сочи на автобусах № 105, 105с, 124С, 125, 125П. Интервал движения каждые 20мин.,пригородные электрички, скоростной - . «Ласточка»,  проходящем поезде, ну и наконец такси.


Описания районов


Официально районов в Большом Сочи четыре: Лазаревский, Центральный, Хостинский и Адлерский.


    Лазаревский район — центр Лазаревское, это  самый северный и протяженный район - 109 км. Начинается от въезда в Большой Сочи – п. Магри.   Находится в 70 км от центра Сочи. В связи с удаленностью от центра справедливо считается, что здесь самое чистое море. Да и цены более демократичные.  

    Достопримечательности Лазаревского района: "Свирское ущелье", "Мамедово ущелье", "Берендеево царство", далина реки Аше, дельфинарий "Морская звезда", "Крабовое ущелье", 33 водопада, Волконский Дольмен, Тюльпановое дерево.  В п. Лазаревское находится самое большое колесо обозрения в России - 84м.

Отдых в Лазаревском зимой


    Центральный район — это историческая часть Большого Сочи, то есть сам город Сочи. Не все микрорайоны города одинаково хороши для отдыха. Например, выходят к морю только микрорайоны Мамайка, Новый Сочи, Центральный, Светлана, Яна Фабрициуса.

Донская, Ареда, Завокзальный, Соболевка, Малый Ручей — не граничат с морем. А еще дальше от берега распоожены микрорайоны КСМ, Больничный городок, Макаренко и Вишневка.

    На территории Центрального района расположены известные сочинские достопримечательности: Зимний театр, Морской порт, вокзал, художественный музей, парк Ривьера, Сочинский Дендрарий и резиденция Бочаров ручей (в микрорайоне Новый Сочи).


    Хостинский район считается бальнеологическим курортом. Здесь больше санаториев, чем отелей для пляжного отдыха. Мацестинские воды и иловые грязи — главные достопримечательности этого места. В состав Хостинского района входят микрорайоны (с запада на восток) Бытха, Мацеста, Малый Ахун, Хоста, Кудепста.


Адлерский район— в его состав входят микрорайоны Курортный городок, Голубые дали, Центральный Адлер, Черемушки, Нижнеимеретинская Бухта (Имеретинский) и Краснополянский поселковый округ (Красная Поляна). Именно на территории

Адлерского района были возведены постройки к Олимпиаде 2014 года, Здесь же расположен аэропорт.

     Имеретинский район популярен среди молодежи множеством баров, дискотек, большой пляжный клуб с золотым песком, есть прекрасная набережная, удобная для прогулок, парк развлечений. Ну и цены тут конечно самые дорогие по побережью.

     В Адлере также выгодно останавливаться тем, кто приехал покататься на горных лыжах, поскольку жилье здесь дешевле, чем в Красной Поляне, а добираться до трасс можно на автобусе или электричке Ласточка..


Пляжи Большого Сочи

Все пляжи Большого Сочи галечные, неширокие. Всего на территории Большого Сочи располагается 131 пляж.

Большинство из них относится к санаториям и гостиницам, остальные муниципальные. На пляжах есть лежаки, или топчаны с навесами. На оживленных пляжах работают кафе

Самые широкие пляжи в Лазаревском районе ( Лазаревское, Лоо, Головинка) Самая длиная и широкая пляжная полоса в Лазаревском, протяженность 7км.

Степень благоустроенности пляжей нарастает по мере приближения к Сочи, но и загруженность пляжей также растет. Наименее загруженные пляжи в Лазаревском районе.

Лечение на курортах Большого Сочи


    Кроме пляжного отдыха во время пребывания на сочинских курортах очень популярно лечиться. В районе Сочи известно 50 минеральных вод, самая знаменитая из которых вода курорта Мацеста (Хостинский район). В санаториях Большого Сочи лечат от заболеваний опорно-двигательного аппарата, кожных болезней, гинекологических заболеваний - это основные направления. А также проводят курсы лечения нервных, сердечно сосудистых, аллергических заболеваний, болезней органов дыхания